Giornata mondiale dell’alimentazione – Valle d’Aosta

La diffusione di un adeguato livello di educazione, che si configura come uno degli obiettivi dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite sullo Sviluppo Sostenibile e principio cardine dell’UNESCO, contribuisce al mantenimento di un buon stato di salute attraverso stili di vita sostenibili, basati su scelte alimentari corrette e responsabili.

Il Comitato Giovani della Commissione Nazionale Italiana per l’UNESCO Valle d’Aosta ha scelto di promuovere la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, con la volontà di valorizzare una produttività sostenibile del territorio, promuovendo eccellenze e realtà meno note come attori primari per la creazione di un Patrimonio culturale alimentare. 

Il comitato valdostano, avvalendosi di preziose collaborazioni di associazionismo e formazione, vuole promuovere iniziative anti spreco e di cultura della terra, individuando altresì realtà e spazi in cui si esplorino le diverse fasi della corretta combinazione dei cibi con gli effetti dello stile di vita individuale sull’intera collettività.

Nucleo centrale della Giornata, sarà un evento al quale parteciperanno esperti del settore e che vedrà l’organizzazione di attività a carattere partecipativo, avvicinando in maniera attiva il pubblico alla tematica.